?

Бутырка - мой третий храм

храм Покрова Божией Матеи в Бутырском тюремном замке

Social capital

  • less than 10
Name:
fra_konstantin
Schools:
Священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Родился в Москве, но вернулся в нее только в 1974г, чтобы учиться в МГУ. Работал в Институте физиологии растений АН СССР, где закончил аспирантуру. Служу с 1991, вначале диаконом в храме пророка Божия Илии (Обыденного), с 1998 года - иерей в храме святителя Николая в Бирюлёве.
Самое большое счастье,которое возможно в жизни человека - это Служение Божественной Литургии. Выше наслаждения на земле нет! Второе - семья,дети,духовные чада. Душа человека-чудо из чудес!
Третье - наши святые, особенно много места в моей жизни занимает Царь Николай II и Его святая Семья. Собираю сведения о Новомучениках российских и о всех новых святых.
Закончил Московскую Духовную семинарию. Веду сайт нашего храма. Член Совета форума о.Андрея Кураева. Интересуюсь также вопросом о 6-ти днях творения, считаю, что "6 дней" не равно 6x24 часа. Святейший Патриарх поручил мне также окормлять ПНИ 16 (психо-неврологический интернат). Там освящен храм в честь прп. Серафима Саровского. НОВОЕ (дополнительное) послушание - настоятель Бутырки: т.е. старший священник храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырском тюремном замке.
Трое детей, двое внуков - по милости Божией.
Люблю проводить свободное время на земле, в лесу, на речке. В этом помогает небольшая дача в 70 км от города. Люблю готовить салаты на основе "подножного корма" - не только культурных растений, но и растущих свободно. Лебеда, сныть, подорожник - это так здорово!

Categories

криминал, образование, общество, происшествия, религия, путешествия, медицина, россия, архитектура

Social capital

  • less than 10

Statistics